Reitertag 2019

Am 01.06.2019 ist es wieder soweit: Auf einem Reitertag des Reitvereins für das Corveyer Land e.V. in Höxter bekommen Nachwuchsreiter/innen die Gelegenheit erste Turniererfahrungen zu sammeln. Bereits seit einigen Jahren hat der Verein auf das Konzept zur Jugendförderung umgestellt. „ Es ist uns wichtig, junge Nachwuchsreiter zu fördern und sie für den Reitsport zu begeistern.“, kommentiert Walter Horstmeier (1. Vorsitzender des Vereins).
Für Zuschauer hat der Reitertag ein abwechslungsreiches Programm zu bieten. Neben den Wettbewerben zu Pferd, haben Besucher auf dem neugestalteten Innenhof die Möglichkeit sich über die Angebote des Vereins und der Reitschule zu informieren. Außerdem können sie am vereinseigenen Second-Hand-Stand im Zubehör für Reiter und Pferd stöbern oder von der Jugendgruppe hergestellte Pferdeleckerlies erwerben. Während der gesamten Veranstaltung sorgen die Vereinsmitglieder für das leibliche Wohl, ob am leckeren Kuchenbuffet oder am Grill.
Die Jugendgruppe hat sich für die jüngeren Zuschauer in diesem Jahr etwas Besonderes einfallen lassen: In der Mittagspause (ab ca. 12 Uhr, siehe Zeitplan) können Kinder und Jugendliche auch ohne Pony an einem kleinen Wettbewerb mit Hindernisparcours und Ponyspielen teilnehmen. Im Anschluss erfolgt eine Preisverleihung auf dem Springplatz.
Zum Abschluss der Veranstaltung (ca. 17 Uhr) ist nicht nur die Schnelligkeit der Vierbeiner gefragt. Bei einem sogenannten „Jump and Run-Wettbewerb“ messen sich Teams bestehend aus einem Läufer und einem Springreiter.

Fly2019-1.JPG Fly2019-2.JPG Fly2019-3.JPG Fly2019-4.JPG

Download des Flyers als PDF